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Pour 2 grandes pizzas : 

- 3 c à s d’huile d’olive

- 500 g de farine (T45 seule ou mélange avec T55) 

- 25 g de levure fraîche de boulanger 

- 1 c à c de sel fin

- 1 petite c à s de sucre

- 1/2 verre d’eau tiède (extra si besoin)

 

Sur le plan de travail, mélangez les farines, le sel, le sucre, creusez un puits. délayez la levure dans 1/4 de verre d’eau tiède, versez peu à peu dans la farine, intégrez l’autre partie d’eau et l’huile d’olive, pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit souple, homogène et non collante (ajoutez un peu d’eau si besoin). 

Façonnez en boule, laissez lever sous un torchon 2h minimum.  Pétrissez de nouveau, divisez en 2, étalez et disposez dans les plats, laissez lever encore 1h sous un torchon. Garnissez et enfournez 15 mn à 200° (chaleur tournante).