22 avr. 2008

Pâte à pizza maison

  Pour 2 grandes pizzas :  - 3 c à s d’huile d’olive - 500 g de farine (T45 seule ou mélange avec T55)  - 25 g de levure fraîche de boulanger  - 1 c à c de sel fin - 1 petite c à s de sucre - 1/2 verre d’eau tiède (extra si besoin)   Sur le plan de travail, mélangez les farines, le sel, le sucre, creusez un puits. délayez la levure dans 1/4 de verre d’eau tiède, versez peu à peu dans la farine, intégrez l’autre partie d’eau et l’huile d’olive, pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit souple, homogène... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 avr. 2008

Tarte aux fraises

Hier, c’était repas de famille chez mes grands parents. Comme on se propose toujours pour amener le dessert, nous avons réalisé 2 délicieuses tartes aux fraises, qui font honneur à ce sublime fruit de saison (qui est d’ailleurs mon fruit préféré).  Afin que les fraises se sucrent et ramollissent un peu, faites-les macérer dans du sucre en poudre quelques minutes (le temps de réaliser la crème et de la faire refroidir).     Pour une tarte de 30 cm (environ 10 personnes) : La pâte... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 avr. 2008

Baba au rhum

Un baba au rhum est un dessert que je ne réalise que rarement. Je l'apprécie moins qu'un bon paris brest par exemple ! mais il y a des fois où il faut aussi penser aux goûts des autres...très bien accueilli après un bon repas, décoré pour Pâques, un peit délice !      Pour 8 personnes : Pâte à baba : - 250 g de farine - 3 oeufs - 15 g de levure de boulanger - 1 pincée de sel - eau - 75 g de beurre - 15 g de sucre  Sirop :  - 1 litre d’eau - 500 g de sucre - 3 dl de rhum ambré (de bonne... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :