26 juin 2008

Terrine de crevettes roses

  Pour 8 personnes :  - poivre   - 600 g de crevettes roses toutes prêtes (gardez 1 c à s pour le décor)  - 3 oeufs - 1 gousse d’ail - 2 c à s de whisky - 1 c à s de ciboulette ciselée - 10 cl de crème liquide - 1 petit pot d’oeufs de lumps rouges - huile d’olive - 1 c à s de jus de citron jaune   Tapissez un moule à cake de papier film résistant à la cuisson. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir l’ail haché et les crevettes, pendant 5 min.... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Pesto (ou pistou) maison

  Sauce pour 4 personnes :  - 1 gros bouquet de basilic frais - 3 gousses d’ail  - 5 c à c de parmesan râpé - huile d’olive - poivre (facultatif)  - 1/2 tomate (pas obligatoire mais elle donnera une sauce plus fluide et atténuera la force de l’ail)    Lavez et séchez soigneusement le basilic, effeuillez-le et réservez sur une assiette. Pelez les gousses d’ail. Disposez les feuilles de basilic dans un mixeur électrique et mixez secondes. Ajoutez l’ail et mixez brièvement. Ajoutez... [Lire la suite]
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