Ce plat de pâtes me faisait très envie chez Céline. Juste salé ce qu’il faut, un léger parfum de Riesling…divin, à faire et à refaire !

 

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Sauce pour 4 personnes :

- tagliatelles frais selon convenance

- 400 g de fruits de mer mélangés (surgelés ou frais) 

- 300 g de crème épaisse

- 2 doses de safran (= 2 pointes de couteau)

- 1/4 l de fumet de poisson (= 1/4 l de lait mélangé à 2 c à c 1/2 de fumet de poisson)

- 3 petits blancs de poireaux ou 1 gros   

- 2 échalotes

- 20 cl de Riesling (vin blanc alsacien)

 

Faites chauffer un trait d’huile d’olive à la poêle et faites-y revenir les échalotes émincées finement puis ajoutez le poireau coupé en lamelles fines. Faites fondre l’ensemble. Mouillez avec le Riesling et laissez réduire de moitié sur feu vif. Ajoutez le fumet et laissez encore réduire de moitié sur feu vif.

Ajoutez la crème épaisse, le safran, les fruits de mer, du poivre et une pincée de sel. Laissez mijoter quelques minutes (la sauce doit légèrement épaissir). Pendant que la sauce mijote, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante.

Dressez les pâtes sur assiette et nappez de sauce crémeuse aux fruits de mer. Servez sans attendre.