31 oct. 2008

Lait de poule

Boisson venue des Etats Unis, généralement servie pour les fêtes de fin d’année, chaude et sucrée, à l’image de la saison…    Pour une tasse  : - 20 cl de lait - 1 jaune d’oeuf - 1 c à s rase de sucre en poudre - des chamallows à volonté (facultatif)    Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf, le lait et le sucre. Versez ce mélange dans une petite casserole et faites chauffer sur feu doux sans faire bouillir. Dès que le mélange est chaud, versez-le dans un mug. Ajoutez dessus autant de... [Lire la suite]
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10 oct. 2008

Tagliatelles sauce safranée et fruits de mer

Ce plat de pâtes me faisait très envie chez Céline. Juste salé ce qu’il faut, un léger parfum de Riesling…divin, à faire et à refaire !     Sauce pour 4 personnes : - tagliatelles frais selon convenance - 400 g de fruits de mer mélangés (surgelés ou frais)  - 300 g de crème épaisse - 2 doses de safran (= 2 pointes de couteau) - 1/4 l de fumet de poisson (= 1/4 l de lait mélangé à 2 c à c 1/2 de fumet de poisson) - 3 petits blancs de poireaux ou 1 gros    - 2 échalotes - 20... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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