Tout le monde apprécie un bon pain de mie, moelleux à souhait, légèrement sucré, qui nous régale au petit déjeuner avec une bonne confiture (ou du Nutella pour les plus gourmands…) 

 

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- 150 ml de lait

- 150 ml d’eau

- 2 petites c à s de sucre

- 1,5 c à c de sel fin

- 50 g de beurre mou

- 250 g de farine T45

- 250 g de farine T55

- 1 sachet de levure sèche de boulanger ou 10 g de levure fraîche 

 

Dans la cuve de votre machine à pain, mettez dans l’ordre : lait, eau, farines, sel, sucre, beurre mou et levure. Lancez le programme « pâte seule » durée moyenne : 1 h 30. Chassez l’air en appuyant dessus, formez 3 boules de même poids (environ 300 g chacune), placez-les dans un moule rectangulaire pour pain (ou un grand moule à cake) sulfurisé et laissez lever 1 h 30 à     2 h à l’abri des courants d’air. 

Préchauffez le four à 190° avec un bol d’eau posé sur la sole. Badigeonnez le pain d’un peu d’eau et enfournez pour 35 minutes à 190° + quelques minutes de plus à 180° pour le dorer davantage. Laissez refroidir sur une grille. 

 

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