Divine sur une tartine de pain, sur des crêpes maison…un vrai délice… 

 

conf

 

 

 

Pour 4-5 pots  :

- 1 kg de marrons entiers surgelés épluchés 

- 700 g de sucre par kg de purée de marrons

- de l’eau 

- 1 gousse de vanille 

 

Faites bouillir de l’eau dans une grande marmite. Dès que l’eau bout, jetez vos marrons dedans et laissez-les cuire une douzaine de mn (ils devront être tendres). Egouttez-les et passez au presse-purée avec un peu d’eau pour faciliter.

Pesez la purée obtenue. Ajoutez du sucre (700 g sucre par kg de purée). Versez le sucre, les graines de la gousse de vanille et les gousses elle-même dans une marmite ou bassine à confiture. Ajoutez de l’eau pour avoir une masse onctueuse, portez à ébullition. A l’aide d’une écumoire, éliminez les impuretés et la mousse qui se forme à la surface. 

Mélangez à fond avec une cuillère en bois, remuez régulièrement et comptez 15-20 minutes de cuisson. Mettez en pots stérilisés, retournez et laissez refroidir.