18 janv. 2009

Crèmes de marron vanillée maison

Divine sur une tartine de pain, sur des crêpes maison…un vrai délice…          Pour 4-5 pots  : - 1 kg de marrons entiers surgelés épluchés  - 700 g de sucre par kg de purée de marrons - de l’eau  - 1 gousse de vanille    Faites bouillir de l’eau dans une grande marmite. Dès que l’eau bout, jetez vos marrons dedans et laissez-les cuire une douzaine de mn (ils devront être tendres). Egouttez-les et passez au presse-purée avec un peu d’eau pour faciliter. Pesez la purée... [Lire la suite]
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11 janv. 2009

Entrée du 31 décembre : millefeuille de saumon fumé

Cette année, c’est à la maison que nous avons reçu notre famille et nos proches. Nous étions 16 personnes et il fallait donc prévoir un menu assez facile à réaliser et qui puisse se préparer à l’avance. Après un apéritif composé de toasts de foie gras maison de mon papa (le meilleur à mon goût, recette ici), nous avons choisi ce millefeuille composé de tuiles de parmesan, simplissimes à préparer, de saumon fumé parfumé à l’aneth et de concombre à la mayonnaise et crème fouettée. Un vrai délice qui peut bien sûr se réaliser à... [Lire la suite]
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09 janv. 2009

Waterzoï de poissons

Après les fêtes, certaines personnes ont envie de manger léger (enfin, disons après la galette des rois…). Je vous propose donc cette recette qui a été faite chez nous avant les fêtes. Ce waterzooi est originaire de Belgique et se compose de beaux morceaux de poissons, de légumes et d’un bouillon à la crème, le tout relevé d’un peu de bière. Conseil : choisissez des gros morceaux de poisson, ainsi ils ne risqueront pas de se défaire à la cuisson.       Pour 3 personnes : - 300 g de... [Lire la suite]
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06 janv. 2009

Cookies aux pépites de chocolat

Les bons gâteaux moelleux, fondants et riches des Etats Unis me font toujours envie. A la fin des vacances, pour offrir à ma soeur (après y avoir goûtés quand même…) j’ai réalisé ces cookies : ils sont vraiment délicieux, à la fois fondants, moelleux, bien épais comme je les aime et riches en grosses pépites de chocolat…     Pour une vingtaine de beaux cookies : - 115 g de beurre mou - 1 oeuf - 220 g de farine - 200 g de sucre roux (cassonade ou sucre blond de canne) + 1 c à s de sucre blanc - 1/2 c à c de... [Lire la suite]
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