25 févr. 2009

Petits pains sans pétrissage

Ces petits pains sont sans aucun doute les plus célèbres de la blogosphère ! il faut dire qu’ils sont délicieux, bien croustillants et si faciles à réaliser…     Pour 6 petits pains : - 375 g de farine T55 - 1/2 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de sel - 25 cl d’eau - 5 cl de lait - 1/2 c à c de miel    Mélangez l’eau, le lait et le miel et faites tiédir le tout au micro-ondes quelques secondes (pas trop chaud surtout) à 500 W.  Ajoutez-y la levure. Dans un saladier, mélangez la farine... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 févr. 2009

Apéritif dinatoire

Le week-end dernier, nous avons invité la famille à venir dîner à la maison et pour changer d’un repas à table, l’idée était de préparer un apéritif dinatoire : plein de petites choses sympas, chaudes ou froides, qui sortent de l’ordinaire. La plupart des recettes viennent du petit livre de Cyril Lignac « Apéro dinatoire » que j’ai eu pour mon anniversaire. Voici d’abord la recette de foie gras de mon père ; c’est l’un des meilleurs foies que j’ai mangé !     TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD AU NATUREL ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,