20 mars 2009

Quiche aux poireaux

A la maison, nous aimons beaucoup les poireaux, qui rendent toujours bien fondantes toutes les préparations, notamment cette petite quiche très goûteuse, toute simple et parfaite pour un petit dîner.      Pour 4 personnes : - 500 g de blancs de poireaux (environ 8 blancs moyens) - une pâte brisée maison - 3 gros oeufs - 20 cl de lait -  sel et poivre - gruyère râpé pour saupoudrer (facultatif)   Foncez votre moule à tarte beurré de la pâte brisée. Placez au frigo. Préchauffez votre four... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 mars 2009

Verrines de poisson, avocat et herbes

Cette entrée pourra être très agréable à déguster cet été…composée d’une purée d’avocat citronné et d’un mélange de poisson blanc aux herbes, elle est tout à fait délicieuse et fraîche. J’ai trouvé la tuile au sésame qui l’accompagne très sympathique et goûteuse, croustillante à souhait ! Ce genre de verrine va souvent être au menu chez nous…N’hésitez pas à tester.                                             ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,