07 juil. 2009

Tomates farcies au riz

Des petites tomates dont la farce change un peu des traditionnelles…   vian   Pour 6 tomates moyennes : - 6 tomates de taille moyenne (variété au choix)  - 1 gousse d’ail hachée   - 1 gros oignon - 200 g de farce déjà assaisonnée de sel, poivre et persil ou simple chair à saucisse  - 1 oeuf - 100 g de riz cuit et froid - une dizaine de feuilles de basilic frais - 1 concentré de tomates - quelques herbes de Provence - 3 c à s d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juil. 2009

Taboulé

Avec la chaleur qu’il fait encore aujourd’hui, on a envie est de manger froid. Ce taboulé est exquis en été et se déguste aussi bien en entrée qu’en simple salade. Agrémenté de menthe fraîche et de jus de citron, c’est un régal !       Pour un beau saladier de taboulé : - 1 oignon blanc ou 3 têtes d’oignons nouveaux  - 4 tomates moyennes  - 10 cl d’huile d’olive - le jus d’1 citron jaune - 2 belles branches de menthe fraîche - sel et poivre - 200 g de semoule grain moyen ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 juil. 2009

Muffins aux myrtilles

Des muffins extrêmement moelleux…le goût de la myrtille apportant une pointe d’acidité, j’ai été séduite par cette recette, extraite d’un livre anglais consacré aux muffins.     Pour 9 à 10 gros muffins :               - 300 g de farine à levure incorporée  - 1,5 c à c de levure chimique (pour la farine ordinaire)   - 150 g de myrtilles surgelées - 180 ml de lait bien froid - 100 g de beurre mou, surtout pas fondu - 1 œuf - 150 g de sucre blond... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :