27 nov. 2009

Soufflé au fromage

Grand classique de la cuisine française, le soufflé au fromage est un pur délice : fondant, aérien, toujours apprécié  ! J’ai choisi de vous présenter la recette de ma mère, tout simplement parce que c’est pour moi le meilleur. Il n’est ni écoeurant ni trop gras, c’est un régal ! Du comté a été la base de ce soufflé, pour donner d’avantage de goût. Seul impératif : durant la cuisson, n’ouvrez surtout pas le four, sinon le soufflé retombera.     Pour 4 soufflés individuels :  - 3 oeufs de... [Lire la suite]
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24 nov. 2009

Rochers praliné

Le praliné est l’un de mes pêchés mignons il me tardait d’en faire un moi-même. Voilà chose faite avec ces rochers, la recette de Christophe Felder, que l’on ne présente plus… C’est l’une des gourmandises que l’on s’offre tout au long de l’année, même s’ils sont consommés plus souvent durant les fêtes de fin d’année. Le résultat fut vraiment extra : l’intérieur a un goût de praliné beaucoup plus marqué que ceux du commerce, l’enrobage au chocolat craque sous la dent…une pure merveille ! maintenant que je sais les faire, plus question... [Lire la suite]
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11 nov. 2009

Charlotte aux marrons

Depuis longtemps, je recherchais une charlotte aux marrons qui ne contiennent pas de chocolat ; grâce à ma meilleure amie, j’ai trouvé mon bonheur car c’est elle qui m’a donné cette recette. La dégustation fut un moment de pur plaisir : la crème aux marrons est crémeuse, tout en se tenant bien, le goût du marron est parfaitement présent (sans être trop sucré), les biscuits moelleux légèrement imbibés de rhum ainsi que les éclats de marrons glacés viennent sublimer ce dessert…irrésistible pour les fans de marron ! A l’approche des... [Lire la suite]
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