16 févr. 2010

Diplomate aux fruits confits

J’avais découvert les puddings avec une super recette aux bananes et depuis je n’ai eu qu’une envie, refaire ce genre de dessert ! ça tombait bien que ce gâteau m’a permis d’utiliser un reste de fruits confits. Une véritable merveille : la brioche est moelleuse, bien imbibée et le tout riche en fruits confits, ce goût de rhum qui parfume impeccablement… Vous pouvez le servir nature car il est délicieux tel quel ou comme moi avec une custard vanille, cette crème venue de l’Angleterre, épaisse et gourmande qui nappe... [Lire la suite]
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04 févr. 2010

Eclairs au chocolat

Les éclairs au chocolat sont, comme le Paris Brest, des desserts dont on ne se lasse pas…ces petits choux sont d’ailleurs l’un de mes desserts préférés ! La réussite de la pâte à chou tient dans la température du four : il faut impérativement démarrer à four très chaud afin que la pâte gonfle bien, dore et cuise au milieu. Il faut du temps pour réaliser ce dessert, donc prévoyez deux bonnes heures devant vous…mais le résultat en vaut la chandelle !     Pour environ 9 éclairs :  La pâte à chou : - 4... [Lire la suite]
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