31 mars 2010

Blanquette de veau

Un petit plat qui sent encore l’hiver et le froid, ça vous dit ? chez moi, ce n’est pas encore tout à fait le printemps, les températures n’ont pas encore décollé. C’est pour cela que je fais encore des plats traditionnels et familiaux, une valeur sûre ! j’affectionne particulièrement ces gros plats généreux, comme la paëlla ou le couscous…un vrai bonheur à chaque fois ! Je n’ai pas mis de champignons contrairement à la recette.  Si vous avez le plat à réchauffer le lendemain, utilisez le reste de bouillon pour lier de... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Lasagnes

En matière de pâtes, je crois que je vais être obligée de tout tester car je ne m’en lasse jamais ! il faut dire qu’il y a tellement de façon de les accomoder…j’ai choisi pour cette fois un plat qui plaît à coup sûr.      Pour 3 cocottes individuelles ou un plat moyen (3 personnes) :  Sauce bolognaise : - 400 g de viande de boeuf hachée - 400 g de tomates pelées en dés  - 1 carotte coupée en tous petits morceaux  - 1 oignon - 1 concentré de tomates - 2 belles c à s de vin blanc sec - herbes... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Marmelade d'oranges

Depuis le début de la saison des oranges, une énorme envie de me mettre à la marmelade m’est venue…sauf que ma mère a eu envie d’essayer à son tour ! c’est donc à elle que j’ai laissé le soin de confectionner ce petit bijou…Le goût de l’orange est réellement sublime !  Y compris sur une brioche maison où elle fait merveille, cette marmelade sera toute aussi délicieuse dans une tarte au chocolat, en fine couche sur une pâte à tarte, ou pourquoi pas même au coeur d’un muffin…   Pour 4 à 6 pots : - 2 kg d’oranges maltaise... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Petits gâteaux de poisson au curry

J’ai souvent envie de décliner le poisson dans des préparations simples qui changent, pour varier. Depuis un bon moment, cette recette me faisait envie et quel bonheur de l’avoir enfin faite ! c’était vraiment délicieux : bien relevé en curry mais juste ce qu’il faut, marié au parfum des tomates séchées, apportant de la saveur et une jolie couleur à ces petits gâteaux salés…     Pour environ 15 gâteaux (plus ou moins selon la taille de vos empreintes) :  - 800 g de poisson blanc (dos de cabillaud, merlu, limande…)... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Tarte aux mirabelles et amande

Quel plaisir de pouvoir profiter de fruits de saison ! avec des mirabelles dénoyautées et congelées, rien de plus simple que de faire de belles tartes toutes dorées  J’ai chipé la recette de mimine (décidément, elle ne fait que des bonnes choses…) et c’était délicieux ! le bon goût de l’amande se marie parfaitement avec la saveur de la mirabelle…une bonne petite tarte toute simple.  Pour une grande tarte : - une pâte sablée maison - 900 g de mirabelles dénoyautées surgelées ou fraîches  - une belle poignée... [Lire la suite]
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