15 avr. 2010

Coulants au chocolat

Ceux-ci sont juste parfaits, tant par la taille que la cuisson : la recette prévoyait de congeler les moelleux et de les cuire dans des cercles à pâtisserie en inox, ce qui s’est révélé plus pratique à démouler que lorsqu’ils sont réalisés dans des ramequins et a permis au chocolat de se figer et de favoriser le coeur coulant…un pur moment de délice, intense, irrésistible…c’est un dessert tellement délicieux que j’en referai un peu plus souvent ! Je tiens cette recette d’un petit livre de recettes tendresse au chocolat.   ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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13 avr. 2010

Tarte aux pommes

Après le fantastique fraisier qu’elle réalise, ma petite maman a aussi du talent pour les desserts plus simples, comme cette superbe tarte aux pommes ! Bien sûr, j’ai déjà vu sur différents sites ou blogs ce genre de tarte, toute simple à réaliser. Mais celle-ci a ma préférence et c’est ce qui la rend si unique à mes yeux : la compote est coupée très finement, cuite avec un peu de sucre mais sans excès, écrasée à la cuisson. Avant d’enfourner, les pommes sont parsemées de quelques parcelles de beurre froid qui les aident à dorer et... [Lire la suite]
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10 avr. 2010

Gâteau de crêpes salé

Si vous avez déjà fait une balade en Normandie, vous connaissez peut-être ce type de mets. Je l’ai découvert l’année dernière et c’est ainsi que j’ai voulu me lancer dans sa confection. Composé de plusieurs couches de crêpes un peu épaisses, tartinées de mayonnaise, il se garnit de toutes sortes d’éléments : avocat, saumon fumé, thon…les combinaisons sont quasiment infinies ! Il est idéal pour un buffet froid et sera du plus bel effet.      Conseils de préparation (Pour un beau gâteau de crêpes) :  ... [Lire la suite]
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01 avr. 2010

Tajine de l'atlas aux abricots secs

J’en ai profité pour faire un plat mijoté tant que les grosses chaleurs ne sont pas encore arrivées et en plus rien de compliqué dans cette recette ! l’agneau est bien fondant, se marie parfaitement avec les amandes et les abricots secs. J’ai vraiment apprécié la saveur du miel, qui a permis à la sauce de se lier tout en apportant cette note orientale si agréable…     Pour 4 personnes : - 1,120 kg de viande d’agneau désossée (épaule ou gigot) - 3 oignons de taille moyenne - 1 gousse d’ail - 250 g d’abricots secs -... [Lire la suite]
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