29 mai 2010

Cornes de gazelle

Il m’est déjà arrivé d’acheter cette pâtisserie dans des pâtisseries orientales, mais les faire soi-même c’est quand même meilleur ! moins sucrées et moins grasses, j’ai été vraiment séduite par cette douceur délicatement parfumée de fleur d’oranger et au bon goût d’amande…  Rien de compliqué dans leur réalisation, juste un bon tour de main pour les former en demi-lune. Je remercie infiniment fleur d’oranger (son blog, clic !) pour cette succulente recette !  Je n’ai pas fait la très belle présentation comme... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Chinois (brioche roulée à la crème pâtissière)

Rien qu’en postant cette brioche, ça me donne envie de la refaire…sans aucun doute bien meilleure que ce que l’on peut acheter dans le commerce, cette brioche est incontestablement la plus moelleuse de toutes… La crème pâtissière apporte une tendresse à la mie et associée aux raisins…lorsque l’on commence à en manger, difficile de s’arrêter…Idéal au petit déjeuner, au goûter… Recette tirée du blog de Céline (clic). Réalisez la crème de préférence pâtissière la veille afin qu’elle soit bien froide. ... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Fruité citron vert

Lors de mon dernier voyage en Alsace, nous avons eu un très beau temps et dans ce cas on a envie de profiter des fruits de la saison ! ayant acheté le dernier hors-série de cuisine actuelle, quoi de mieux pour tester une petite recette ? et c’était parti, avec ma grande soeur, pour un dessert.   Composé d’un biscuit bien moelleux tout simple, d’une succulente crème au mascarpone parfumé au citron vert et de fruits divins, c’est un pur délice ! Servez-le bien frais, il n’en sera que meilleur…     Pour 10... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Macarons chocolat

Sans aucun doute, les macarons sont « la gourmandise » à laquelle je ne peux résister…la différence de texture entre la coque et la ganache me fait fondre ! Je ne sais pas pourquoi, même si j’adore ça, je n’en achetais pas en pâtisserie, attendant peut-être le jour où je le lancerais moi-même dans leur confection ! Aux derniers congés de Pâques, pour mon séjour en Alsace, j’ai préparé une bonne quantité de macarons au chocolat, sur une recette que j’avais dans mes classeurs, mais dont j’ai modifié la fabrication, en... [Lire la suite]
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