14 juil. 2010

Smoothie banane, mangue et lait de coco

Voilà une petite boisson rafraîchissante et exquise piquée chez Hélène et légèrement modifiée.     Pour 3 verres de 25 cl : - 2 bananes mûres - 1 mangue mûre - 20 cl de lait de coco - 15 à 20 cl de lait demi-écrémé   Pelez la banane et la mangue, coupez-les en morceaux et placez dans le bol du mixeur. Mixez en purée homogène. Ajoutez le lait de coco et le lait (plus ou moins selon la consistance désirée). Mixez en boisson onctueuse. Versez dans des verres, ajoutez des glaçons et servez... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 juil. 2010

Oeufs à la neige

Dessert aérien et léger, les oeufs à la neige terminent parfaitement un repas. Bien sûr, rien ne remplace le caramel pour napper ces beaux blancs, dodus et légers…une bonne crème façon « custard » piquée chez Céline pour le lit, facile à faire et cuite au micro-ondes, on ne peut pas se tromper… Un classique qui sera pour longtemps à ma table !     Pour 2 larges coupes : Custard anglaise : - 25 cl de lait entier - 2 jaunes d’oeufs - 40 g de sucre - 1/2 c à c de Maïzena - les... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 juil. 2010

Tiramisu au parmesan

Ce n’est pas habituel de faire un tiramisu salé, eh bien c’est dommage parce que c’est un délice ! Léger, frais, savoureux…vraiment exquis et aussi gourmand que sa version sucrée ! Lancez vous, vous épaterez vos convives ! Je vous conseille d’utiliser des cercles de 4,5 cm de diamètre. A défaut de cercles, vous pouvez utiliser des verrines transparentes, pas trop grandes.     Pour 6 tiramisu individuels : - 250 g de mascarpone - 50 g de parmesan râpé - environ 16 pétales de tomates séchées - 3 grosses tomates... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 06:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,