28 oct. 2010

Bavarois express au yaourt et framboises

Eh oui, les recettes express ont parfois du bon ! pas forcément besoin de passer du temps en cuisine pour se régaler..la preuve avec ce bavarois qui a remporté tous les suffrages ! Je ne suis habituellement pas une fan de bavarois, que je trouve souvent trop « gélatineux » et fade, mais celui-ci m’a vraiment plu, tant par la texture que le goût…Je craque littéralement sur la base aux biscuits, la même que pour un cheesecake, craquante et au bon goût de biscuit…       Pour 6 personnes : - 5 yaourts... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 oct. 2010

Progrès (gâteau praliné noisette)

Une spécialité que ma petite maman a depuis longtemps dans ses recettes fétiches…il ne manquait plus qu’une occasion pour qu’elle le réalise, car cette fois, c’est elle qui s’est mise aux fourneaux… Ce gâteau, composé d’un tendre biscuit aux amandes et noisettes, cache une crème au beurre pralinée, intense et généreuse…délicieuse ! ce dessert est sans conteste l’un de mes préférés…et ma maman est bien la meilleure pour le réaliser et pour le décorer !  Une seule condition tout de même : coupez-le en petites parts car ce... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 oct. 2010

Petites crèmes au chocolat

J’ai vraiment craqué sur ces petits pots…ultra crémeux, bien chocolatés, un vrai petit délice simple…autant il est facile d’être déçu par ce genre de dessert, qui peut vite devenir écoeurant ou lourd, autant lorsqu’on se régale, il est difficile de n’en manger qu’une à la fois !  Ils rappellent les célèbres petits pots du commerce que les gourmands ont au moins goûtés une fois, mais le goût du chocolat est plus présent et la texture est un peu plus « dense ». S vous n’avez jamais testé de crème au chocolat ou que... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 oct. 2010

Osso bucco

On revient souvent aux bons plats familiaux à la maison…cet osso bucco en fait partie ! viande très tendre, savoureuse sauce relevée de vin blanc, un bon classique bien savoureux qui sera parfait quand il fait froid dehors…Cette recette me permet de dire qu’il ne faut parfois pas chercher loin pour se régaler… Comme bon nombre de plats mijotés, il se réchauffe très bien et est même meilleur le lendemain.     Pour 4 personnes : - 800 g de tomates en dés - 2 oignons moyens - 2 carottes - 2 cubes de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 oct. 2010

Saumon à l'unilatérale, noisettes grillées et balsamique

Si vous désirez changer votre façon de préparer le saumon, essayez vite cette recette ! c’est de loin l’une de mes plus belles découvertes : entre le craquant des noisettes légèrement grillées, le fondant du saumon juste cuit, les deux traits de vinaigre balsamique et de l’huile de noisette…que de saveurs en un seul plat ! Ce plat se réalise impérativement au dernier moment et se sert bien chaud pour sublimer les saveurs ! si vous n’avez jamais goûté cette huile, vous serez agréablement surpris par son goût prononcé mais... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :