26 nov. 2010

Sablés viennois au chocolat

J’aime particulièrement les sablés : qu’ils soient secs ou fourrés, je les apprécie avec un bon thé ou en gourmandise du soir, bien détendue dans le canapé un soir d’hiver…au bon goût de beurre et de cacao, légèrement croquants mais pas trop, ces petites douceurs m’ont beaucoup plu ! Elles ne sont pas très sucrées et c’est pour ça que je les aime, mais vous pouvez bien sûr ajouter du sucre si vous le souhaitez. C’est une recette de Pierre Hermé, qui m’a fait de l’oeil chez Nad…     Pour environ 25 sablés (plus ou... [Lire la suite]
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12 nov. 2010

Forêt noire

Un classique, mais tout ce qu’il y a de plus délicieux…un biscuit moelleux et léger au cacao, une chantilly ferme et fondante, des cerises biens parfumées et ce petit parfum de kirsch…un dessert qui a fait de l’effet de l’effet à table par sa grosseur et a été apprécié de tout le monde ! cette fois, j’y ai simplement ajouté du fixe chantilly, qui s’est révélé indispensable pour avoir une belle découpe.     Pour 10 à 15 personnes : Biscuit : - 8 oeufs - 200 g de sucre - 200 g de farine - 4 c à c de cacao amer... [Lire la suite]
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07 nov. 2010

Turinois (dessert chocolat et marrons)

Souvent déçue par les desserts à base de marron et chocolat mélangés, je n’en ai pas fait souvent. Il ne manquait plus que cette recette pour que je change d’avis ! très bien équilibré entre les deux saveurs, ce turinois a été très apprécié et passe très bien même après un repas un peu copieux… La texture se rapproche de celle d’une marquise au chocolat, mais en plus fondant…à servir bien frais avec une crème anglaise maison ou une « custard » (crème anglaise épaisse) pour en apprécier tous les parfums…     ... [Lire la suite]
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