29 janv. 2011

Risotto potiron - coppa

En grande fan des plats italiens, je ne pense pas assez souvent à en faire, pourtant rien de bien compliqué !  Le traditionnel risotto aux fruits de mer est une grand classique de la cuisine mais ici, d’autres saveurs sont au rendez vous : le potiron, un peu d’oignon pour le goût, le vin blanc, et surtout, indispensable à tout bon risotto : le parmesan. Tous ces éléments donnent une entrée très crémeuse…recette de Clémence (clic !)  Je ne vous conseille pas d’utiliser un bouillon de légumes tout fait, trop riche en sel... [Lire la suite]
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15 janv. 2011

M'chewek (petites boules aux amandes)

Une belle découverte ces petites gourmandises venues d’Algérie. Encore une fois, Céline m’a donné envie de les tester et cela tombait bien : nous avions des cerises confites à maison. Très moelleuses, le goût se rapproche presque de la pâte d’amandes…Accompagnées d’un café ou sur un buffet, elles sont parfaites !  Utilisez le même mug, bol ou verre pour mesurer les quantités de chaque ingrédient.     Pour environ 25 petites boules :  - 1 mesure de sucre en poudre - 3 mesures de poudre d’amandes -... [Lire la suite]
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03 janv. 2011

Petits cakes au jambon et chaource

Pour commencer l’année en douceur, voici des petits cakes salés tout simples ! l’idée de cette garniture m’a été inspirée par Manue, clic. Toujours très pratiques à emmener en voyage ou en balade, j’aime beaucoup faire ce genre de recette et on y met tout ce que l’on aime… Même s’ils sont excellents froids, ils révèlent toute leur saveur lorsqu’ils sont chauds ou juste tièdes…     Pour environ 9 petits cakes :  - 125 g de chaource en petits dés  - 1/2 bouquet de ciboulette ciselée - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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