24 févr. 2011

Parmentier de canard

L’hiver est souvent synonyme de plats chauds et familiaux, à savourer entre proches. Des préparations simples, sans complication !  Ce parmentier est une très bonne variante de celui au boeuf, peut-être même avec un goût plus prononcé dû au canard confit. Une petite recette que je tiens de ma maman, qui avant moi a testé bon nombre de plats de tradition…     Pour 5 à 6 personnes :  - 4 grosses cuisses de canard confites - 1,7 kg de pommes de terre Bintjes - 2 gros oignons - 55 g de beurre - 2 c à s de... [Lire la suite]
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18 févr. 2011

Risotto de homard pour Noël

Petit retour en arrière avec ce plat, réalisé pour les fêtes de Noël passées en famille. Un produit haut de gamme qui ravit tout le monde, car le homard est tout aussi bon préparé ainsi que simplement cuit au court bouillon. Un très bon risotto en somme, bien goûteux et parfumé. Pour le homard, achetez le en Septembre-Octobre où les prix sont encore raisonnables, congelez et ressortez-le quand vous voulez.      Pour 4 personnes ( pour le servir en plat principal) : - 2 homards (600 g chacun environ) - 320 g de... [Lire la suite]
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13 févr. 2011

Tendres muffins à la châtaigne

Voilà ma première recette à base de farine de châtaigne ! il me tardait de l’entamer et de pouvoir y goûter dans un gâteau. J’ai choisi ces petits muffins, que Céline avait présenté sur son blog, le palais des délices.  La texture de ces muffins est plutôt légère et change des « traditionnels », avec l’ajout des blancs en neige. La farine de châtaigne est une bonne surprise, ce côté rustique me plaît bien ! moelleux, délicatement parfumés avec la crème de marrons, un petit délice de saison ! si vous aimez comme moi le... [Lire la suite]
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08 févr. 2011

Mandises (petits gâteaux coeur Nutella)

Une douceur très très moelleuse…vous me direz, comment résister au Nutella ? (mission impossible personnellement...). Ces mandises pourraient s’apparenter à des muffins mais en beaucoup plus moelleux, en raison de l’absence de jaunes d’oeufs. Il s’agit presque d’une pâte à financier, au bon goût d’amande…     Pour 7 à 8 mandises (dans des moules à muffins standard):  - 80 g de poudre d’amandes - 60 g de farine - 150 g de sucre - 100 g de beurre  - 4 blancs d’oeufs moyens - 1 sachet de sucre vanillé -... [Lire la suite]
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