29 mars 2011

Brownie aux deux noix

Dernièrement, je n’ai pas résisté à me procurer le très célèbre livre de Pascale Weeks que tout le monde connait « Cookies, muffins and co », mine d’or pour becs sucrés…j’ai pour commencer jeté mon dévolu sur la recette du brownie aux deux noix Il s’agit vraiment d’un brownie parfait ! il ne paraît pas tout à fait cuit lorsqu’on le découpe mais, en restant gentiment au frais, il gagne en fermeté et ainsi révèle son merveilleux fondant…la cuisson est bien l’élément essentiel à maîtriser pour ce gâteau, digne des pâtisseries... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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18 mars 2011

Crème brûlées vanille

S’il y a bien un dessert qui me fait craquer, celui que je pourrais manger très souvent et de plus simplissime à faire, c’est la crème brûlée. Onctueux, craquant…Un grand classique si bon !     Pour 6 crèmes (dans les plats traditionnels) :  - 80 cl de crème liquide entière - 8 jaunes d’oeufs « gros » - 150 g de sucre en poudre - les graines d’une gousse de vanille +1/2   - sucre cassonade    Préchauffez le four à 135°. Dans un saladier, versez la crème... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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