15 avr. 2011

Croquettes de crevettes

Ces petites croquettes, exactement les mêmes que celles que j’ai eu l’occasion de manger dans le Nord de la France, sont exquises. L’intérieur est moelleux, se tient et on sent bien la saveur de la crevette grise. Cette préparation est un peu la même procédure qu’une pâte à chou, parfumée au fromage râpé. C’est en tout cas tout simple à faire et délicieux. Il est important de réaliser la préparation de base la veille afin d’avoir au final des jolies croquettes régulières et de pouvoir les façonner aisément.      ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 avr. 2011

Sablés noix de coco

Comme vous avez pu le remarquer, j’aime beaucoup les sablés, qui d’ailleurs sont déclinables avec beaucoup de parfums. En voici de nouveaux, testés en début de mois, à la noix de coco. Une super recette, je dirais même qu’ils font partie des meilleurs sablés que j’ai pu réaliser : texture délicatement sablée, au goût délicat de noix de coco…vraiment irrésistible !  Le chocolat fondu est facultatif, mais apporte une petite touche de gourmandise en plus qui se marie parfaitement avec la saveur du sablé. Puisque Pâques approche, je... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 avr. 2011

Trio de desserts

Il est clair que les desserts à base de chocolat sont toujours ce qui plaît le plus à la maison. Ce petit dessert en trois gourmandises a rempli sa mission et m’a aussi permis d’essayer 3 nouvelles recettes en une seule fois. L’ensemble passe parfaitement, étant en petites portions et pas trop sucré. Il se compose d’une verrine croc’ et choc orange, d’un macaron à la noix de coco et du célèbre biscuit du millionnaire ; ce dernier est tout simplement une vraie tuerie de gourmandise… VERRINE CROC’ ET CHOC ORANGE Une crème onctueuse,... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,