21 mai 2011

Petits pains au levain pour sandwichs

Depuis que je me suis mise à réaliser de la boulange au levain, toutes les recettes me tentent. Ces petits pains sont particulièrement parfaits pour des sandwichs, car ils sont légèrement craquants et la mie est toute moelleuse. Aussi bons avec un bon jambon cru en sandwich ou même du Nutella en dessert gourmand, ils sont parfaits ! Recette issue blog du miel et du sel, une mine d’or en matière de pain !      Pour environ 18 petits pains :  - 500 g de farine de blé T 65 de qualité (j’ai içi fait... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 mai 2011

Gaufres moelleuses au thon et herbes

Moelleuses, croustillantes, au bon goût d’herbes fraîches, cette nouveauté a été une vraie réussite ! dégustées chaudes, avec une bonne salade verte assaisonnée, elles constituent un repas complet qui change… Elles seraient tout aussi appréciables sur la table d’un buffet estival, présentées froides avec une sauce tartare maison ou non (sur les conseils d’Isa d’où est tirée cette recette, clic). Elles se réchauffent facilement 10 minutes au four le lendemain mais le jour même, faites-les un peu à l’avance et... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :