22 juin 2011

Parmentier de poulet à l'indienne

Les journées estivales ne sont pas encore vraiment tombées sur Paris, même en ce mois de juin, c’est pour cela que je continue à réaliser des plats chauds, habituellement réservés aux soirées hivernales. Je dois dire que ce petit parmentier a totalement comblé toute la table : original et très savoureux, toute sa saveur repose sur l’alliance du lait de coco et du poulet, un véritable bonheur à la dégustation...une recette d'Isa (son blog clic), qui encore une fois m’a régalée !     Pour un plat à four ou des... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juin 2011

Tarte fondante au citron

Certes, les desserts à base de chocolat sont sans conteste mes favoris mais je raffole aussi et de plus en plus des tartes au citron, que je réalise souvent en été. D’ailleurs, lorsque l’équilibre entre le sucre et le parfum acidulé du citron est respecté, ce dessert devient vraiment sublime… Cette crème au citron est içi cuite au four, contrairement à ma recette fétiche de tarte au citron meringuée. Fondante, parfaite après un repas un peu lourd et surtout juste équlibrée en citron, une petite merveille de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2011

Coeurs sablés à la noisette

En matière de sablés, je ne suis pas compliquée, toutes les saveurs me plaisent en général. Mais j’avoue tout de même avoir craqué sur ceux ci. Toujours différents selon les ingrédients qu’ils contiennent, délicieux à l’heure du café, je ne suis pas prête de m’en passer… Très craquants, au très bon goût noisette, à peine friables, ces petites merveilles sont sans aucun doute les meilleurs petits biscuits que j’ai pu réaliser jusqu’à maintenant…la demi noisette sur le dessus est facultative mais apporte une touche de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2011

Tiramisu fraises et vanille

Les beaux jours arrivent et avec eux, de belles fraises sucrées apparaissent sur les marchés et nous incitent à réaliser de beaux desserts de saison.  J’ai une nouvelle fois craqué sur un dessert du palais des délices (clic), ce superbe tiramisu. Cette variante fruité de ce dessert traditionnel italien est une merveille ! par contre, Céline utilise des speculoos pour les biscuits, mais je ne les aimes pas trop, donc remplacés par un simple biscuit moelleux.   Pour ce type de dessert, je trouve plus joli d’utiliser des... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2011

Timbales de saumon fumé et courgette

Une entrée fraîche, qui allie le saumon et la courgette avec délice…simple à réaliser, ces timbales sont très présentables, enveloppées de saumon fumé et sont du plus bel effet sur une table. La crème de courgettes est légère et goûteuse et se tient bien. Véritablement parfaits pour un début de repas estival !     J’ai utilisé 8 grandes tranches de saumon, ayant réalisé 4 timbales, sachant qu’il vous en faudra 2 par ramequin. On peut aisément les préparer la veille pour le lendemain.      Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,