19 oct. 2011

Muffins framboise-chocolat blanc

Une vraie merveille ces petits gâteaux anglais. Je les aime beaucoup pour leurs saveurs qui se déclinent à l’infini…au chocolat, aux fruits rouges, tout me va ! Cette version aux framboises est sans aucun l’une des meilleures que j’ai pu tester : entre le moelleux des framboises et la douceur du chocolat blanc, c’est une vraie petit merveille…     Pour 12 gros muffins moelleux :  - 300 g de farine ordinaire - 100 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 200 de chocolat blanc de qualité,... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 oct. 2011

Houmous

Voilà bien un produit qu’il me tardait de tester. Cette pâte, originiare du Liban, ne se consomme pas telle quelle mais s’utilise en général (et c’est sa préparation la plus connue), dans l’houmous, ce dip crémeux aux pois chiches, relevé de citron. C’est donc la première utilisation que j’en ai faite. Pour un apéritif sur des toasts de pain baguette ou pita, ou en entrée, cette nouvelle saveur m’a séduite.      Pour un bol d’houmous de contenance 250 g :  - 400 g de pois chiches cuits, égouttés - 4 c à... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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