Je me suis procurée dernièrement un paquet de farine de maïs pour tester ces petits muffins. D’une grande simplicité, tout doux au goût et bien moelleux, très légers comme le dit Isabelle sur son blog (clic),ils conviennent parfaitement en entrée, escortés d’une salade verte. Leur belle couleur jaune dûe à cette farine à la saveur sucrée, les rend en plus tout à fait esthétiques.  

 

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Pour 9 muffins moyens :

- 130 g de potiron cuit à l’eau mais « juste tendre »(ou râpé cru, comme Isabelle)

- 1 gros oeuf

 - 60 g de farine blanche

- 60 g de farine de maïs

- 40 g de mimolette râpée de qualité ou de gouda  

- 10 cl de lait

- 2 pincées de muscade moulue

- 1/2 sachet de levure chimique

sel et poivre 

 

Préchauffez le four à 190°. Placez les moules à muffins en silicone sur une plaque. Dans un saladier, battez l’oeuf et le lait, salez et poivrez. Ajoutez les deux farines, la levure, mélangez au fouet. Intégrez la mimolette ou le gouda râpé et les morceaux de potiron cuits ou râpé cru. Mélangez rapidement à la cuillère, de bas en haut.

Répartissez l’appareil dans les moules, enfournez pour 30 à 35 minutes selon la puissance du four et la taille de vos empreintes : les muffins doivent dorer joliment et gonfler. Démoulez et servez tiède.