29 janv. 2012

Pâtes à galettes salées

La farine de sarrasin, principalement utilisée pour la préparation des galettes bretonnes, se réalise traditionnellement avec cette farine, eau, sel, puis travaillée longuement. Il est vrai que l’on voit le plus souvent un ajout d’oeufs et même de lait pour plus de facilité de confection.   Ma recette contient en effet de l’oeuf et du lait et a été totalement approuvée par ceux qui y ont goûtée… vraiment meilleures que celles que j’achetais dans le commerce, plus moelleuses, cette pâte maison sera ainsi de la partie pour une... [Lire la suite]
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25 janv. 2012

Pom Pom caramel

Il n’est peut être pas courant de réaliser le dessert de son propre anniversaire, mais lorsque l’on est tenté par un si beau dessert, l’envie prend le dessus…eh oui, comme l’année dernière avec le Royal chocolat, je suis partie sur ce superbe gâteau pommes et caramel (duo qui n’est plus à prouver) pour mes 26 ans !  Nous avons tous été plus que conquis : ce dessert, très beau à la présentation, il se compose d’une base macaron noisettes et amandes, d’un fondant aux pommes poêlées au Calvados, d’un sablé... [Lire la suite]
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21 janv. 2012

Galette des rois

La galette, je ne l’aime pas que le 6 janvier, jour de l’épiphanie, mais tout au long du mois et bien sûr, faite maison ! c’est un tel bonheur lors de la dégustation avec une crème d’amandes comme celle-ci, pas trop grasse et au bon goût de rhum…la traditionnelle donc, comme je l’aime et comme mon petit monde l’apprécie aussi Retrouvez la recette de la crème d’amandes chez mimine (clic) mais les conseils de préparation pour sa réussite m’ont été prodigués par Amuses bouche…Cette crème qui restera sans conteste ma... [Lire la suite]
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15 janv. 2012

Muffins d'automne tout doux

Je me suis procurée dernièrement un paquet de farine de maïs pour tester ces petits muffins. D’une grande simplicité, tout doux au goût et bien moelleux, très légers comme le dit Isabelle sur son blog (clic),ils conviennent parfaitement en entrée, escortés d’une salade verte. Leur belle couleur jaune dûe à cette farine à la saveur sucrée, les rend en plus tout à fait esthétiques.       Pour 9 muffins moyens : - 130 g de potiron cuit à l’eau mais « juste tendre »(ou râpé cru, comme Isabelle) - 1 gros... [Lire la suite]
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09 janv. 2012

Macarons caramel

Une nouvelle année qui démarre sur cette nouvelle page, toujours autant de gourmandises à vous proposer… tout cela me remplit de joie, le moral étant perturbé depuis peu de temps mais qui avec ma page, me permet d’avancer avec bonne humeur grâce à vos commentaires toujours aussi gentils ! merci à vous.  Comme vous l’avez constaté depuis que j’ai commencé la confection des macarons, plus rien ne m’arrête : comment résister à ces petites douceurs croquantes et si fondantes…pour mes petits cadeaux de Noël,... [Lire la suite]
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