10 févr. 2012

Accras de morue

Une envie d’exotisme et de piquant dans la bouche, de changer des préparations habituelles qui composent un apéritif et me voilà partie sur des accras de morue. Après quelques essais, j’ai fini par adopter une recette « à ma façon », pour obtenir une petite bouchée qui ne colle pas et à la texture moelleuse et légère. Ces petits accras sont tout aussi délicieux en apéritif qu’en entrée, avec une salade verte assaisonnée…une seule recommandation : ne les faites pas trop gros, sinon ils auront du mal à cuire jusqu’au... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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06 févr. 2012

Carrés tendres d'automne

Des petits carrés tout à fait de saison…Très très moelleux, au délicieux goût de marrons, enrichi de pépites de marrons glacés…si vous aimez cette saveur et les bons gâteaux de saison, n’hésitez pas à tester car franchement, c’est l’un des meilleurs que j’ai dégusté ! On peut le servir avec une crème anglaise classique ou la « custard » vanillée (plus épaisse) qui complètera parfaitement la saveur du marron…mais seul, juste accompagné d’un thé ou d’un café, il fera merveille ! je suis si amatrice de l’alliance rhum-marron... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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