09 mars 2012

Soufflés de courge au parmesan

Avant d’arriver aux beaux jours dans quelques semaines, une dernière petite recette à base de courge…oui, j’aurais envie d’en manger encore au mois de Juin, mais il faut bien varier les plaisirs, s’adapter aux saisons… le printemps nous réserve de toute façon bien de jolies couleurs aussi… Un soufflé, ce n’est pas si compliqué à réaliser, en suivant quelques précautions il n’y aucune raison de ne pas s’en tirer haut la main ! celui-ci a bien le goût du parmesan sans être écoeurant et la courge en morceaux vient donner un peu de... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Cuillères de crevettes caramélisées et crème d'oeufs au curry

Même si ces cuillères sont censées être servies à l’apéritif, elles ont été très bien accueillies lors d’un repas léger. Et puis je n’ai pas pu résister il y a quelques semaines, j’ai testé ! Crémeux, délicatement épicé…nous avons beaucoup aimé ces cuillères. L’avantage aussi est que l’on peut réaliser les deux préparations (crème d’oeufs et crevettes) à l’avance. Il est toutefois impératif de dresser au moment de servir car la crème cuisinée aura tendance à dessécher. Veillez aussi à les consommer le jour... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Pastilla au confit de canard

La pastilla est, traditionnellement, une entrée venue du Maroc, à la viande de pigeon relevée d’amandes et d’épices. Ici, une petite variante à base de confit de canard, d’amandes et de quelques raisins secs pour la note sucrée…Servez cette belle entrée chaude ou tiède, accompagnée d’une petite salade verte…un bonheur !       Pour une pastilla de 6 personnes (entrée) :   - 2 belles cuisses de canard confit de bonne qualité - 2 oignons blancs pelés et hachés  - 3 oeufs - 2 belles... [Lire la suite]
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