27 avr. 2012

Minis baguettes au levain saveur noisette

De temps en temps, le plaisir de mettre les mains dans la pâte à pain me reprend…c’est un vrai plaisir de faire son pain soi-même et de pouvoir varier les goûts. Ces petites baguettes m’ont attirée chez Minouchka, clic ! (comme bon nombre de ses recettes) et je ne regrette pas : quel bon parfum de noisette ! Je n’ai pas tout à fait suivi la recette à  la lettre car mon levain Kayser a repris du service ! vous pouvez bien sûr suivre les directives du levain sur la recette originale. Ces petites... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 avr. 2012

Blinis

Des petites crêpes levées que l’on ne présente plus…J’ai déjà, il y a de ça quelques temps, publié une recette qui me semblait parfaite…mais il a fallu que je tombe sur la page de Lilo, cuisine campagne (clic) pour devenir une inconditionnelle de sa recette, qui nous parle toute en poésie de ces petites crêpes levées, si moelleuses et tendres ! Un vrai coup de coeur pour ces blinis, à déguster avec ce qui nous fait envie : le traditionnel saumon fumé et crème fraiche ou le yaourt grec relevé ou non d’aneth pour... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 avr. 2012

Jambalaya (poulet épicé et riz)

Comme tout ce qui touche aux Etats Unis (surtout en matière culinaire bien sûr…) me fait craquer ; j’ai toujours envie d’y retourner plus longuement : New York, Los Angeles…en attendant, je me délecte de ces plats goûteux, tels la jambalaya Composé de riz et de poulet, le tout relevé de piment fort et d’oignons, c’est un bon plat complet, encore d’actualité en ce début de saison estivale.        Pour une jambalaya de 4 personnes :  - 3 belles cuisses de poulet; hauts et pilons... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avr. 2012

Pâté de Pâques

Voilà bien la première fois qu’une amie proche de ma famille me donne envie de réaliser l’une de ses recettes…mais pour le coup, je ne lui ai pas demandé ses ingrédients, je me suis laissée aller à la recette du blog de Lilo, cuisine campagne (clic). Cette spécialité venue du Berry, apparentée à un pâté en croûte, a la particularité de contenir des oeufs durs dans la farce de viande, ce qui à la découpe apporte de la couleur et une vraie consistance plus « complète » au pâté. J’ai tout simplement adoré, la farce a... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :