31 mai 2012

Souris d'agneau confites aux échalotes

Si vous aimez la viande d’agneau et le sucré-salé, je vous conseille vivement de réaliser rapidement cette recette (si vous avez des souris dans votre frigo, encore mieux…). Une petite merveille qui est encore d’actualité en cette fin mai, tant que les températures ne sont pas encore trop chaudes !                                                                    ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 mai 2012

Crèmes à la noisette cacaotées

Dans le même esprit que les verrines de mousse fruitées d’un précédent billet, celles-ci s’adressent aux inconditionnels du chocolat. Même si celui-ci n’est pas l’ingrédient dominant, il apporte un arôme de plus à ces délicieuses petites crèmes dessert.                                                                               ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2012

Gratin fondant de petites pâtes, fromages et huile de truffe

Les pâtes, voilà bien un aliment qui, à première vue, n’a rien d’extraordinaire niveau goût, mais qui s’accomode de tellement de saveurs et de manières différentes que l’on en devient vite accro…L’huile de truffe est un produit étant un produit de luxe particulièrement fin, il n’est pas nécessaire de lui ajouter trop de parfums. Ce gratin de petites pâtes est très fromage mais c’est justement cela qui le rend hyper fondant, l’huile de truffe apportant une petite touched’originalité, plus parfumé selon sa qualité.  L’idée de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2012

Gâteau au chocolat, pour après midi copines

De plus en plus, pour de nombreuses personnes aujourd’hui, les desserts régressifs sont à l’honneur : sans pour autant laisser en retrait les desserts et gâteaux sophistiqués, nous aimons savourer une bonne crème renversée, un gâteau de riz, de bonnes crêpes maison… Par dessus tout, c’est le gâteau au chocolat qui me donne un air de « reviens-y »…pour un goûter entre amies ou avec de jeunes enfants, celui est parfait : tendre, bien chocolaté, sans ajout de neige, vite prêt…parfait !     Pour un... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :