30 juin 2012

Oeufs surprise en robe de cacahuètes épicées

J’ai été très attirée par cette recette : j’adore les oeufs durs, les épices et cette manière de les déguster totalement inédite.  Ce fut un bonheur ! Ils se dégustent tièdes pour un repas aux accents indiens ou froids pour un pique-nique par exemple, même un brunch du dimanche avec une petite sauce (chutney ou fromage blanc herbes) : dans tous les cas, cela changera réellement ! La cuisson donnera un jaune d’oeuf moelleux, dur mais pas sec, tout à fait agréable à déguster tel quel.           ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juin 2012

Tarte à la rhubarbe

Une bonne tarte à la rhubarbe, sans artifice, c’est comme ça que j’aime acommoder ce fruit. Ayant déjà essayé d’autres versions, je me suis reportée sur une recette toute simple de Sophie Dudemaine, présentée sur son dernier magazine « gourmande ». Au final, une tarte sucrée ce qu’il faut et un goût de rhubarbe authentique ! l’acidité de celle-ci se sent mais n’agresse pas à la dégustation. Un plaisir de saison, tout en douceur, ça fait du bien !                     ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2012

Glace à la fraise sans sorbetière

Une envie de glace, de supers photos…il n’en fallait pas plus pour que je réalise cette glace, issue du blog de Mouni (clic). Un goôt de fraises tout à fait authentique dans la version glace, une consistance fondante…un petit bonheur que j’ai été ravie de tester, même sans sorbetière ou turbine à glace.   Un conseil à respecter : sortir la glace au moins 30 minutes voire 1 heure avant de la consommer pour qu’elle reprenne un peu la température de la pièce. Pour en avoir proposé à deux gourmands, elle est aussi exquise une... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2012

Terrine de saumon et crevettes

Même si le temps n’est pas encore ensoleillé partout, nous pensons quand même à ce que l’on pourra servir sur nos tables cet été. Les menus simples, préparés à l’avance et servis froids sont généralement ceux que l’on choisit ; je vous livre aujourd’hui l’une de mes entrées favorites. Cette terrine fondante au léger goût d’estragon sera parfaite pour les grandes tablées. Découpées en tranches épaisses sur assiette ou présentée entière, elle fera son effet ! rien de plus simple pour ne pas se prendre la tête tout en se régalant… A la... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :