28 sept. 2012

Crumble marin aux légumes

Les façons de cuisiner le poisson sont multiples : curry, en croûte…toutes ces méthodes permettent de l’accommoder différemment et de manière goûteuse. Mais ce que je vous présente aujourd’hui est vraiment un coup de coeur !                                                                         Ce crumble est tout simple, mais hyper goûteux : un... [Lire la suite]
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18 sept. 2012

Quiche saumon fumé et épinards

Le temps redevient, petit à petit, un peu gris et frais, le mois d’octobre arrive…le moment pour moi de retrouver les bonnes quiches et les gâteaux de saison.  La quiche, qu’elle soit lorraine, au poisson comme ici ou à la viande, sont toujours les bienvenues dans un repas et inratables ! que du bon produit dans celle-ci et sans artifice, un petit bonheur à déguster bien chaud…                                          ... [Lire la suite]
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17 sept. 2012

Tajine de poulet et figues

Voilà le premier tajine de mon blog ! un délicieux plat venu du Maroc, parfumé et goûteux…J’ai choisi celui-ci au poulet, réalisé pour la venue de ma soeur à la maison. Ce fut un pur régal : amandes croquantes, poulet moelleux, avec un petit goût sucré apporté par les figues… L’avantage de ces plats est qu’ils se réchauffent très facilement et sont faciles à préparer. On peut également décliner cette recette avec de l’agneau en prolongeant le temps de cuisson ; celui-ci se marierait bien avec les autres ingrédients.  Cette... [Lire la suite]
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