29 oct. 2012

Couscous d'automne au potiron

Une jolie version du couscous traditionnel, relevé d’épices orientales et avec de la courge, le légume de la saison. Tout ce que j’aime est réuni dans ce plat très goûteux : une bonne viande tendre, des épices délicates qui relèvent parfaitement ce plat, de quoi se régaler sans complication ! On peut très bien, comme l’indique Céline sur son blog (clic) servir ce plat sans la semoule, avec un pain marocain ou autre qui accompagnera très bien.                        ... [Lire la suite]
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26 oct. 2012

Cookies ultra chocolat

Oubliez, si ce n’est déjà fait, la texture sèche et grasse des cookies du commerce…ceux-ci sont irrésistibles et vraiment extras chocolatés !  N’attendez même pas une occasion spéciale pour les réaliser car ils sont vraiment parfaits ! ils sont exactement l’aspect de ceux que l’on peut acheter mais niveau goût, c’est une pure merveille de chocolat…  A déguster à toute heure, avec une bonne boisson chaude ou même pour un bon goûter ou une après midi entre amies…j’ai d’ailleurs cette fois doublé les... [Lire la suite]
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20 oct. 2012

Scones

Tout droits sortis des généreux petits déjeuners anglais, les scones sont à mi-chemin entre la brioche et le pain classique. Ils se dégustent aussi bien avec une bonne confiture, du beurre frais, du bacon grillé pour un solide petit déjeuner…personnellement, j’aime les tartiner de fromage frais et en faire mon repas ; à chacun sa version ! Gonflés, moelleux…cette recette de Pascale (son blog, clic) tirée de son très célèbre cookies, muffins and co, est parfaite ! Les scones séchent vite, consommez les donc le jour même de... [Lire la suite]
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11 oct. 2012

Pommes de terre rôties aux épices

Le plus difficile parfois, pour varier un peu, est de trouver des idées de garniture pour une viande ou un poisson. Heureusement, internet ne manque pas d’idées et voyant le mot « épices » dans cette recette du blog de Virginie « Chef nini » (clic) je n’ai pas attendu très longtemps pour essayer. Un subtil mélange d’épices, de citron et d’huile d’olive, le tout relevé d’un peu d’ail et nous voilà partis pour régaler nos gourmands de divines rondelles de pommes de terre…à servir donc avec une viande... [Lire la suite]
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05 oct. 2012

Gaufres de Christophe Felder

Je n’ai pas fini de vous faire part de mes essais de recettes de ce chef alsacien ! quasiment toutes les recettes que je trouve sur internet ou dans ses nombreux livres sont hyper tentantes. Depuis quelques années, j’ai en ma possession un gros livre de pâtisserie regorgeant de goumandises toutes plus alléchantes les unes que les autres ! Pour une petite soirée entre amis, un goûter gourmand ou pour finir un repas en beauté, tout est prétexte à tester ces délicieuses gaufres…dégustées chaudes, nappées de Nutella, de sucre glace,... [Lire la suite]
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