23 déc. 2012

Pana cotta salées aux crevettes et lait de coco

Une entrée toute en fraîcheur, voilà bien ce que j’aime pour débuter un repas de fêtes. Même si bien sûr, je ne boude pas le foie gras, surtout celui de mon père qui est passé maître dans sa réalisation, tout au moins à mes yeux…  Cette petite pana cotta est tout juste parfaite et très équilibrée niveau saveurs : aucun ingrédient ne vient masquer l’autre pour un résultat fondant et à la bonne tenue. Je vous  conseille vivement si toutefois vous manquez d’idées pour votre repas du nouvel an, de présenter ces petites verrines... [Lire la suite]
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16 déc. 2012

Pops de boudin blanc sauce moutarde

Il suffit je trouve d’une jolie présentation pour accomoder plat ou dessert aux fêtes de fin d’année. Une idée piochée sur les recettes de Céci, tout simple mais très sympa à réaliser ! Une présentation tout à fait amusante et jolie propice aux fêtes : chacun pourra napper ses rondelles dans la sauce moutarde et apprécier la douceur du boudin blanc pané allié au piquant de la moutarde…tout à fait délicieux   Vous pouvez très bien servir ces petites rondelles en entrée, avec la sauce présentée à part comme sur la photo :... [Lire la suite]
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05 déc. 2012

Tarte Bourdaloue (poires-amande)

S’il y a un fruit de saison qui mérite d’être cuisiné, c’est la poire. Autant agréable à déguster telle quelle que cuite, j’aime énormément ce fruit lorsqu’il est mûr à point. Associé avec l’amande, ce duo marche à tous les coups ! Une tarte à la Bourdaloue, mélange de crème pâtissière et de poudre d’amandes qui donne une garniture fondante et très digeste, contrairement à certaines tartes dont on peut se souvenir dans le mauvais sens du terme…                       ... [Lire la suite]
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