26 janv. 2013

Cocotte d'hiver à la patate douce

Du chaud et du réconfortant, voilà ce dont j’ai envie en hiver, comme la plupart d’entre vous certainement. A l’image des pots au feu et autres plats de familles, ce savoureux mélange à la fois épicé et fondant nous a bien régalés ! et comme la plus grande partie des plats mijotés, une surveillance moindre (quel bonheur !) et une cuisson traquille sur le feu…un vrai petit bonheur qui change pour cette cocotte.                                  ... [Lire la suite]
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14 janv. 2013

Tarte alsacienne aux pommes

Au point de vue tartes, je reste plutôt classique. Aux pommes, au citron par exemple et sans des tonnes d’ingrédients à chaque fois, avec une simple pâte nature au beurre, brisée ou sablée pour apprécier au mieux la garniture !  On peut dire que la tarte aux pommes est pile de saison avec celle aux poires. Tellement de fondant avec les pommes que ce sont mes préférées…dégustées tièdes, c’est là qu’elles sont meilleures…                              ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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