29 avr. 2013

Pain express

La boulange et le pain, toute une histoire pour moi…maints essais avant satisfaction et parfois pas le temps ou l’envie d’y passer des heures ! même si le levain n’a plus à prouver son résultat, lorsque je suis tombée sur pain chez Isabelle et son magnifique blog J’en reprendrai bien un bout( clic ), J’ai été sous le charme… En deux temps trois mouvements, la pâte est prête, se garde au frais et est à disposition pour du pain frais quand on veut ! mie moelleuse, croûte... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 avr. 2013

Coquillettes sauce crémeuse aux tomates séchées

Il n’est parfois pas évident de trouver des sauces qui changent de la bolognaise lorsque je souhaite cuisiner des pâtes. Heureusement que le net permet de découvrir bien des recettes intéressantes ! en grande amatrice de pâtes, j’en fais assez souvent, raison de plus pour varier les plaisirs…  Cette sauce est très nappante et bien crémeuse, toute en saveurs ensoleillées rappelant le sud de la France, cette région que j’affectionne particulièrement. La petite note croquante des pignons est indispensable et est même la touche... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avr. 2013

Rillettes de poulet barbecue

Un vrai coup de coeur pour ces rillettes…pleines de goût, super faciles à réaliser, elles seront parfaites pour un apéro d’été, tartinées sur du bon pain ou en entrée !                                                                  Pour 4 personnes en plat principal ou plus pour un apéritif : - 400 g de blancs de poulet cuits au four (prélevés sur un poulet rôti ou... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :