27 juin 2013

Mignardises framboises pistache

Encore une exquise gourmandise de Christophe Felder ! je ne résiste décidement pas à m’acheter ses livres sucrés. A l’occasion d’un anniversaire le week end dernier, j’ai décidé de me charger des petites mignardises accompagnant le café. Nous étions une vingtaine de personnes, que des bons mangeurs ou presque… Le simple fait d’insérer une framboise au milieu les rend vraiment appétissants ! ils sont si moelleux que l’on ne s’arrête pas à un… Comme l’indique le chef dans son livre « mignardises »... [Lire la suite]
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21 juin 2013

mijoté d'agneau confit aux petits pois et menthe

Un petit délice de saison bien savoureux ! ce confit d’agneau me fait un peu penser à une viande mijotée à la chinoise, avec un léger goût de sauce asiatique. Une note bien française avec les petits pois apportent tout de même le fondant…                                                                              Pour... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Spaghettis aux tomates séchées et saumon à ma façon

S’il il y a bien un plat qui peut réclamer une improvisation, c’est les pâtes. Sans se casser la tête, avec peu d’ingrédients et surtout sans vraiment de quantités définies, on en fait un plat extra ! içi saumon frais, tomates séchées, échalote…une belle assiette dégustée (voire dévorée…) seule un midi devant ma télé                                                     ... [Lire la suite]
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12 juin 2013

les vraies pâtes carbonara

Quoi de plus gourmand qu’un bon plat de pâtes maison ? pour moi, c’est ce que je préfère en cas de moral un peu bas ou une envie de réconfort. Les vraies carbonara, ce que je ne n’ai appris qu’il y a peu de temps (mes voyages en Italie ne m’ont pas initié…) est un simple mélange de fromage Pecorino et d’oeufs entiers donc au final, rapide à préparer, à l’image de tous les plats à base de pâtes. Certes, c'est la vraie recette, c'est plus léger, mais ça ne remplace pas la version crème dont je reste adepte.       ... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Clafoutis rhubarbe-framboises

Voici une version de clafoutis tout aussi goûteuse que celui aux cerises… en flanant au rayon culinaire d’un magasin, je n’ai pas résisté à l’envie d’acheter deux ouvrages de mon chef favori Christophe Felder ! si vous aimez ce type de dessert, ce beau livre vaut le coup. A l’origine, le chef utilise des cerises mais j’ai voulu remplacer par des framboises, préférant ce petit fruit rouge. Cela donne un clafoutis doux et acidulé à la fois, juste sucré ce qu’il faut et le plus important, d’une bonne tenue…en effet,... [Lire la suite]
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