24 sept. 2013

Tajine de poulet, mirabelles et miel

Ce n’est plus un secret pour personne, les épices et moi c’est l’amour fou…je les aime toutes mais en particulier le curry et le ras el hanout utilisé içi. Même si je préfère les tajines à l’agneau, ceux au poulet sont aussi très goûteux et se marient très bien avec les petites prunes de saison ! c’est simple, ça se réchauffe sans peine…que des avantages à tester cette recette.                                         ... [Lire la suite]
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17 sept. 2013

Tartes fines au boudin blanc et confiture d'oignons

Puisque Noël approche, il est essentiel que je vous présente quelques repas pour la circonstance, une fête où sa famille est réunie autour de autour de plats que l’on ne dégustent qu’une voire deux fois par an. Ces tartes fines sont plutôt simples à réaliser pour une entrée festive et extra : cette confiture d’oignons maison et son goût sucré salé, cette pâte fine feuilletée et quelques rondelles de boudin blanc, en font une entrée qui passe bien. Cette saucisse de chez nous est bien souvent réalisée à cette période de l’année par... [Lire la suite]
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17 sept. 2013

Lapin aux deux moutardes

Ce lapin est sans aucun doute l’un des meilleurs plats que j’ai pu manger. De plus en plus adepte des plats à base de moutarde, je tardais de trouver la sauce idéale, onctueuse et relevée en même temps…une vraie petite merveille ! Voir l’original sur le blog de Virginie (Chef Nini, clic) Comme le précise la recetten si l'on cuit la viande la veille, il faut s'arrêter à l'étape mijotage et faire réduire avec la crème le lendemain. Dans le cas contraire, la sauce serait trop moutardée et si on ajoute de l'eau elle perdra en... [Lire la suite]
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13 sept. 2013

Kaiserschmarrn (crêpes autrichiennes aux raisins secs)

Ce dessert est un vrai souvenir de vacances…Un grand plat à partager que nous dégustions bien au chaud dans un restaurant typique autrichien, parfois par pure gourmandise car la cuisine de ce pays n’est pas forcément légère ! il s’agit donc d’une grande crêpe levée enrichie de raisins secs, cuite à la poêle et coupée en morceaux, saupoudrées de sucre glace. On peut, comme là-bas, servir avec une compote de pommes (personnellement je le fais). C’est Virginie qui m’a donné envie de m’y mettre (son blog clic ! )    ... [Lire la suite]
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08 sept. 2013

Collier d'agneau moutarde et menthe

Il est rare que je regarde des émissions culinaires à la télé. Ce n’est pas que les recettes et le concept ne m’intéresse pas mais je préfère les magazines ou le net bien sûr. Cette recette fait néanmoins exception et ce n’est d’ailleurs pas la première fois que je teste l’une d’entre elles. Je veux parler de petits plats en équilibre diffusé sur TF1, courte émission où le présentateur utilise toujours des produits de saison pour des recettes simples et vraiment sympas !  Une recette de viande que j’ai déjà du réaliser... [Lire la suite]
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01 sept. 2013

Crumble pommes, dinde et curry

Me voilà revenue d’un dernier séjour dépaysant en Auvergne. Reprenons donc les habitudes et donc mon blog !  Les déclinaisons du sucré au salé me plaisent beaucoup, que ce soit cakes, tartes ou crumbles comme cette recette. Ce mélange de croustillant et de la garniture moelleuse est un bonheur ! composé de pommes, de viande de dinde et de curry, il plaira inconstestablement aux amateurs de sucré salé. Le crumble aux flocons d'avoine est parfait, vraiment croustillant.               ... [Lire la suite]
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