16 janv. 2014

Clafoutis au surimi et herbes

Intriguée par la présence de surimi dans un clafoutis, il me fallait l’essayer.  Je n’ai pas traînée en voyant les photos de Virginie sur son blog Chef Nini ! la texture n’est pas la même qu’un clafoutis habituel,  plus mousseuse et légère dû à la ricotta, un petit régal à servir avec une salade verte, en entrée ou en plat si l’on veut.                                                ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 janv. 2014

Feuilletés au saumon frais et ricotta

Je raffole des feuilletés, des quiches en tout genre, je suis sûre que bon nombre d’entre vous aussi ! bien qu’il ne soit pas très sage d’en faire souvent, depuis que j’ai rencontré mon homme, je m’y prête un peu plus, tant les changements de garniture sont multiples. Ce que je vous présente aujourd’hui est un peu à l’image d’une quiche : appétissant et goûteux : à base de saumon et de ricotta, cette recette est plus légère q’une quiche tout en étant exquise !                   ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 janv. 2014

Carbonade flamande

La première fois que j’ai goûté ce plat, j’étais en Belgique. Depuis, pas de récidive, pas de recettes satisfaisantes d’ailleurs, c’est donc une bonne raison ! j’aime beaucoup ce type de préparation qui cuit toute seule, sans souci de se dire si ça va accrocher ou même brûler…le pain d’épices aura pour rôle de faire épaissir la sauce, tout le secret de la carbonade. Pour un moelleux incomparable, la joue de boeuf est idéale à mon sens mais malheureusement ce morceau de triperie est en perdition tout comme le métier, on... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,