27 mars 2014

Boulettes à la grecque, feta et menthe

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait de boulettes ! il faut dire que je n’aime pas celles qui ne sont qu’au bœuf, trop sèches à mon goût. Jusqu’au jour où un hachoir adapté au robot culinaire est arrivé dans ma cuisine, tout neuf ou presque mais en tout cas gentiment donné par un proche de la famille. A moi hamburgers, pâtes en croûte et de campagne…du 100% fait maison !         Vous l’aurez compris, il vous faudra avoir un hachoir à viande pour réaliser ces boulettes au fromage. Hyper... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Visitandines (barquettes moelleuses à l'amande)

Tous les petits gâteaux de ce type, comme les madeleines par exemple, sont chez moi la gourmandise de l’heure du thé ou du café…toujours simplissimes à réaliser, ceux-ci ne dérogent pas à la règle : comme le raconte Isabelle sur son blog « j’en reprendrai bien un bout », ces gâteaux sont un peu l’ancêtre du financier. Mais j’avoue préférer ceux-ci, avec le petit goût d’amande torréfiée qui fait toute la différence et le côté craquant.   Nous les avons dégustés avec une crème pâtissière maison nature... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Muffins banane et avoine

Je ne pensais n’aimer les flocons d’avoine qu’en porridge, mais il n’en est rien ! vu que je suis la seule à la maison à vraiment apprécier ces petits graines, mes petits muffins ont ravi ma meilleure amie et moi (elle ne m’a pas dit directement qu’elle a aimé, mais étant friande de banane, ça a dû passer…). Pour ma part, j’ai beaucoup aimé ce petit goût d’avoine qui donne un muffin plus dense et consistant que les autres (accompagné d’un yaourt, on en fait un petit déjeuner tout à fait honorable), un peu rustique mais excellent... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Coquilles st jacques saveur sucré salé

En voyant cette recette sur le blog de Virginie, (vous l’aurez compris, c’est un peu ma référence en matière culinaire) le premier mot qui est sorti de ma bouche était « étrange » !  je ne pensais pas au départ que l’association papaye, miel et coquilles st jacques allait me plaire, mais aimant beaucoup le changement et surtout le sucré salé, je me suis lancée. Et quelle surprise ! je n’ai jamais mangé un plat avec ces saveurs là. Certes, on n’en ferait pas tous les jours mais j’ai vraiment aimé ! la papaye... [Lire la suite]
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