24 avr. 2014

Pancakes à la ricotta, saumon fumé et citron

Je profite (et heureusement) des 2 jours de repos à la maison pour retrouver mon blog, bien contente de continuer à publier des recettes ! lorsque je veux régaler mon homme avec qui je travaille, poisson et viande sont de mise ! j’essaie quand même de lui faire découvrir des nouvelles saveurs de temps en temps et l’ai même converti aux épices (un grand pas en avant…). Il n’y a pas goûtés, mais moi j’ai totalement adoré ces pancakes salés, légèrement citronnés et bien moelleux.  Parfaits pour un brunch d'été, un déjeuner dans le... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 avr. 2014

Tagliatelles crémées à la moutarde et poireaux

Voilà comment une simple petite sauce peut égayer les pâtes et les rendre irrésistibles ! je suis une inconditionnelle de ce féculent, que ce soit une sauce tomate ou à la crème comme içi. C’est Virginie qui nous proposait cette recette. J’y ai apporté quelques modifications : en effet, pour changer un peu j’ai remplacé les lardons par de la viande des grisons (viande de bœuf séché) et mis plus de sauce avec la bonne crème épaisse (du 100% crémeux dans ma version…) et le tout est extra, à refaire très vite ! ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 avr. 2014

Pastilla en étapes

Quelques essais ont été nécessaires pour réussir celle qui me convienne.  la pastilla est le plat raffiné par excellence dans la cuisine marocaine, tout en saveurs. Plutôt facile à réaliser, il faut toutefois prévoir du temps et une bonne méthode pour la plier, c’est pour cela que je vous propose quelques photos d’étapes. Je ne sais pas si c’est la vraie recette, mais elle nous a tout à fait convenu à la maison, avec un mélange moins traditionnel de poulet-pintade. Dégustez-la en entrée ou en plat.       ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avr. 2014

Petits cheesecakes de printemps aux petits pois et chèvre

J’aime bien de temps en temps, particulièrement lorsque les beaux jours arrivent, faire un repas façon brunch. Avec des pancakes salés, des œufs brouillés par exemple, on se régale sans passer des heures en cuisine et surtout ça change. N’attendez pas de recevoir des amis ou de faire un barbecue au jardin (pour celles et ceux qui peuvent en profiter) pour réaliser ces cheesecakes. Pour ma part, je les ai préférés tièdes, la texture est un peu plus sèche lorsqu’ils sont froids, mais à vous de goûter et de choisir. Recette... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 avr. 2014

baguettes au chorizo et curcuma

Lors de mes débuts dans la boulange maison, il faut bien l’avouer, mes pains ne ressemblaient pas forcément  au résultat voulu… le niveau visuel ne volait pas très haut et le goût médiocre (pas vraiment motivant pour persévérer…). Mais, il suffit de tomber sur de bonnes idées (comme le pain express réalisé l’année dernière) pour changer d’avis et sortir enfin un pain digne de ce nom ! dans le même registre, je vous fait découvrir aujourd’hui ces petites baguettes (recettes originale içi) goût chorizo et curcuma, juste... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :