Je n’arrêterai pas d’aimer les quiches de sitôt ! elles permettent mille et unes combinaison d’ingrédients, plaisent à tout le monde, sont faciles à préparer….que demander de plus ? même si l’une de mes préférées est la poireau-saumon, j’aime varier les plaisirs. Içi, une petite touche de ricotta change un peu la texture habituelle, la moutarde réveille le poulet… une belle association que mon homme a apprécié (c’est ce qui compte après tout)    

 

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Pour un moule de 24 cm (6 personnes) : 

- 1 pâte feuilletée maison pur beurre ou du commerce

- 3 petits œufs

- 20 cl de lait entier 

- 2 c à s pleines de ricotta

- une grosse poignée d’herbes fraîches mêlées (cerfeuil et ciboulette)

- 2 petites  c à s de moutarde forte 

- 2 blancs de poulet de qualité taillés en bouchées 

- 5 tomates cocktail

- 1 oignon rouge haché

- huile d’olive

- sel et poivre 

 

Beurrez et farinez le moule, foncez avec la pâte feuilletée maison étalée ou celle du commerce, gardez au frais. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une petite poêle, fondre l’oignon pour le rendre transparent. Coupez les tomates en 2 dans la longueur.

Battez au fouet dans un saladier la ricotta, les œufs, le lait, les herbes, la moutarde, sel et poivre. Disposez l’oignon cuit et les morceaux de poulet sur le fond de pâte bien froid, versez l’appareil à l’œuf et ricotta, parsemez des tomates taillées, enfournez 40-45 mn à 190-200°.

Dégustez chaud seule ou avec une salade verte. 

 

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