29 mai 2014

Quiche au poulet, moutarde et oignon rouge

Je n’arrêterai pas d’aimer les quiches de sitôt ! elles permettent mille et unes combinaison d’ingrédients, plaisent à tout le monde, sont faciles à préparer….que demander de plus ? même si l’une de mes préférées est la poireau-saumon, j’aime varier les plaisirs. Içi, une petite touche de ricotta change un peu la texture habituelle, la moutarde réveille le poulet… une belle association que mon homme a apprécié (c’est ce qui compte après tout)         Pour un moule de 24 cm (6 personnes) :  - 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mai 2014

Charlotte aux fraises pour concours

Cette recette participe au concours lancé sur facebook. Le but est de réaliser une charlotte salée ou sucrée, de la publier sur son blog (ou d’en remonter une ancienne) et de publier la photo sur le lien du concours. Les gagnants recevront 2 livres de cuisine : les desserts de Bernard et la petite épicerie du fait maison. En grande fan de fraises, je ne me prive pas d’essayer de nouveaux desserts à base de mon fruit préféré ! Après le fraisier de ma maman, j’ai testé une nouvelle recette qui était parmi mes nombreux... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2014

Muffins crumble chocolat, vanille et pomme

Pour un petit déjeuner gourmand, les brioches maisons sont pour moi parfaites, mais je craque aussi pour un bon muffin moelleux…ceux-ci font partie de mes préférés, avec ce petit crumble… vous trouverez la recette sur le blog d’Isabelle (clic) mais j’ai ajouté une pomme, par inattention ! vous me direz cela ne gâche rien, elle s’est parfaitement mariée avec l’ensemble. pas de gousse de vanille non plus mais un extrait liquide.       Pour 5 gros muffins :  - 60 g de farine - 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2014

Boulettes de poisson, citron et menthe

Une délicieuse façon de cuisiner le poisson, qui ne trouve pas toujours sa place sur nos tables autrement qu’en filet ! je crois bien que c’est la 2è ou 3è fois que je les fais, en me régalant tout autant à chaque fois…même mon homme a apprécié, lui qui est un mangeur de viande. Elles sont exquises dégustées seule mais comme le dit Sylvia (son blog içi) on peut les accompagner d’une mayonnaise maison, de ketchup ou en saison d’une purée de poivron-huile d’olive-basilic. Une très légère modification pour moi, un peu moins de pain... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 15:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2014

Tarte à la rhubarbe, crumble croustillant pistache

Voilà bien le fruit de la saison que je ne peux pas louper : la rhubarbe. Elle est si délicieuse en tarte que pour j’y ai pensé pour un barbecue en famille. Vites prêtes et faciles à faire, elles ont souvent mas préférence pour ce type de  repas. Vous trouverez déjà une tarte à la rhubarbe sur le blog, faire avec un appareil à l’œuf, mais là j’ai voulu essayer l’alliance d’une simple rhubarbe cuite et vanillée et d’un crumble croustillant à la pistache. Je n’ai pas été déçue et mes proches non plus ! le mariage entre la... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :