26 juin 2014

Verrines tout abricot

Une envie de dessert à l’abricot, parce que c’est le fruit de l’été que je préfère. Concernant les verrines, elles sont pratiques pour finir un repas sur une note chic et gourmande à la fois, avec juste quelques heures de repos au frais ! la vraie surprise de celle-ci est la pana cotta à base de faisselle, exquise et crémeuse (pour vous dire, je ne suis pas trop desserts à la gélatine mais là la dose est parfaite…), tout pour plaire car la compotée est aussi bien équilibrée. Une douceur fruitée que je vous recommande de tester cet... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juin 2014

Clafoutis au poisson et citron confit

Un petit morceaux de citron confit qui traînait m’a donné l’idée de préparer ces clafoutis. J’ai craqué pour le citron confit depuis quelques mois que ce soit dans un tajine, des boulettes ou autre, ils apportent une note plus citronnée par rapport à un citron classique mais c’est aussi pour cela qu’il faut le doser avec parcimonie.                           Depuis que j’ai rencontré mon homme, je lui fait découvrir de nouvelles saveurs et après l’avoir converti aux... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2014

Tagliatelles de l'été aux courgettes, ail et ricotta

Il est très rare que je publie une recette le jour même de sa dégustation et je crois d’ailleurs que depuis sa création, ça n’est jamais arrivé ! pour en venir à l’élément principal içi c’est à dire les pâtes, ceux qui me suivent le savent, j’en suis folle ! à la crème, bolognaise ou autre, je ne jure que par les sauces généreuses (et faites maison ça va de soi)…mais point de celles-ci pour cette recette, qui prend un petit air d’été et gagne en légèreté. Courgettes, ail, une boule de ricotta sur le dessus pour apporter de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2014

Risotto de petit épeautre, crevettes et citron confit

Pas mal de salé en ce moment sur le blog, petite pause de sucre donc (il revient toujours de toute façon…). Pour en venir à la recette, j »ai totalement adhéré à ce risotto qui était pour moi totalement inédit ! j’aime varier les céréales notamment le quinoa qui accompagne très bien les currys ou les plats à base de lait de coco. Mais içi, c’est le petit épeautre qui est utilisé (le blé auquel on a laissé la peau). C’est Isabelle qui nous proposait cette recette, que j’ai adapté avec des crevettes, du fumet de... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,