10 juil. 2014

Gâteaux au yaourt, tomates confites et olives

C’est l’été (enfin déjà depuis quelques temps, même si la pluie est plutôt au rendez vous…) et cela rime avec cuisine rapide. Pour en venir à la recette, j’ai tellement adoré ma 1è version de gâteau au yaourt salé à base de tomates confites et fromage de brebis que j’ai renouvelé l’expérience en version individuelle. J’avais toujours l’habitude d’utiliser ma base de cake salé mais comme à chaque fois qu’une photo me fait de l’œil (içi chez Virginie) ni une ni deux il faut que j’essaie ! Le résultat est... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juil. 2014

Clafoutis aux pêches, streusel amande

Ah l’été…le soleil, les jours plus longs, la plage… vivement les vacances vous serez d’accord avec moi… en attendant, voici une autre version de clafoutis ! le fait est que les déclinaisons sont quasi illimitées, en hiver comme en été. C’est rapide, bon, ferme et goûteux…je ne m’en lasse pas et cette fois, un petit streusel amande vient réveiller la pêche, irrésistible et si bon ! profitez donc aussi des fruits d’été au maximum !  On peut bien sûr utiliser des nectarines ou des pêches blanches ou mêler avec des framboises. ... [Lire la suite]
Posté par Floriane cuisine à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :