Je ne pensais n’aimer les flocons d’avoine qu’en porridge, mais il n’en est rien ! vu que je suis la seule à la maison à vraiment apprécier ces petits graines, mes petits muffins ont ravi ma meilleure amie et moi (elle ne m’a pas dit directement qu’elle a aimé, mais étant friande de banane, ça a dû passer…). Pour ma part, j’ai beaucoup aimé ce petit goût d’avoine qui donne un muffin plus dense et consistant que les autres (accompagné d’un yaourt, on en fait un petit déjeuner tout à fait honorable), un peu rustique mais excellent !

Idée chipée chez Amuse Bouche. J’ai juste remplacé l’huile par du beurre par goût personnel.     

 

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Pour 4 petits muffins : 

- 1 grosse banane mûre

- 40 g de flocons d’avoine pour porridge

- 30 g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 œuf

- 3 cl de lait

- 30 g de beurre fondu

- 50 g de farine

- 2 grosses pincées de levure chimique

 

Préchauffez le four à 200°. Dans un 1er bol, mélangez l’œuf, le lait et la levure. Dans un autre, mêlez la cassonade, le sucre vanillé, la farine, la levure et les flocons d’avoine. Creusez un puits, versez le contenu du 1er bol, remuez à la cuillère.

Pelez et écrasez la banane en purée grossière (gardez des morceaux), incorporez à la pâte. Versez dans les moules, enfournez 25 mn (plus ou moins selon les fous, surveillez la cuisson).

 

                                                                                 mf