Et bien voilà, le printemps arrive ! température agréables, ciel bleu...juste de quoi s'habiller léger pour attendre l'été. Même pour travailler au marché, on apprécie bien ces beaux jours, plus besoin de mettre 5 épaisseurs de vêtements poiur tenir la matinée (avouons que çela fait doubler de volume, pas génial...).

Qui dit soleil dit repas qui va avec : quelque chose de froid à vous proposer aujourd'hui, des petits cakes avec cette fameuse base yaourt tellement meilleure que les versions tradis, je l'adopte pour toutes mes envies !  

 

cakes poivron gillé chèvre 1

 

 

Pour une quinzaine de petits cakes : 

- 1 yaourt nature (125g)

- 2 pots 1/2 de farine T45

- 1/2 pot d'huile végétale

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pot de poivrons rouges grillés (vous les trouverez en supermarché) 

- 1 pot de fromage de chèvre non cendré coupé en dés 

- sel

 

cakes poivron grillé chèvre 3

 

Versez le yaourt dans un saladier, lavez le pot. Ajoutez les oeufs, fouettez le mélange et versez la farine, la levure et l'huile, salez un peu. Coupez les poivrons grillés en petits morceaux, ajoutez-les avec le fromage de chèvre.

Versez cet appareil dans des moules silicone (à muffins ou à briochettes), enfournez 40 mn à 180° (vérifiez la cuisson après ce temps et poursuivez-la si besoin).

Démoulez, laissez tiédir sur une grille et dégustez froid.