J'en profite, la saison estivale n'est pas encore lancée et je peux donc vous présenter des plats réconfortants. Je rentre de vacances et comme je l'ai constaté, ce fut plutôt pluvieux, des températures moyennes mais pas de quoi entamer mon moral ! reprendre le rythme du travail, la routine n'est pas forcément très facile les premiers jours mais partager de bonnes choses est un bonheur évidemment...                

La recette du jour est donc un bon petit plat sucré salé, qui rime avec saveur et simplicité, aux parfums de tajines marocains à l'agneau. On ne passe pas des heures en cuisine pour le réussir. A tester aussi avec du porc pourquoi pas... un délice vu içi 

 

poulet 1

 

 

Pour 4 personnes : 

- 4 cuisses de poulet coupées en 2

- 125 g d'abricots secs

- 1 c à s de miel

- 6 tranches de pain d'épices d'1cm (maison ou de bonne qualité)

- 1 oignon rouge

- sel et poivre

- huile végétale

 

Pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre à la sauteuse dans 2 c à s d'huile, avec le pain d'épices taillé en petits dés et les abricots coupés en 3. Laissez revenir 5 mn en remuant. Réservez sur une assiette. Remplacez par un peu d'huile et dorez le poulet, salez et poivrez. Ajoutez le miel, laissez revenir un peu en retournant la viande pour qu'elle s'imprègne du miel.

Ajoutez le mélange aux abricots, versez de l'eau à moitié de la hauteur du poulet, salez de nouveau, couvrez et cuire 1h. Au terme de la cuisson, entreposez au frais et dégustez le lendemain (les saveurs seront concentrées).

 

poulet 2